2024上海暑期学校中华餐饮文化项目举办

发布时间:2024-07-10 供稿:外国留学生事务办公室 分享至:

7月8日下午,2024上海暑期学校中华餐饮文化项目——“舌尖上的淮扬”结业典礼在中华职业学校举行。威廉希尔体育:外国留学生事务办公室主任、国际教育学院院长孙艳,国际交流处副处长曲莉莉;中华职业学校校长黄玉璟,副校长林晨旭,以及项目教师、学员、志愿者代表等参加了结业典礼。

外国留学生事务办公室主任、国际教育学院院长孙艳致闭幕辞。孙艳对上海市教育委员会、上海市餐饮烹饪行业协会、中华职业学校、东湖集团以及社会各界给予的信任和有力支持表示感谢,对学员和志愿者的辛勤付出表示赞赏。她祝贺学员们顺利结业,成为上海第二工业大学的校友,做世界文明交流互鉴和友谊的使者。

中华职业学校校长黄玉璟对学员们的认真聪慧和勤学苦练给予了赞扬,希望学员们能够将所学的中华餐饮烹饪技能运用到未来的生活中。

烹饪实践课教师杨海大师作为教师代表发言。他和团队教师带领学员们制作了水晶肴肉、大煮干丝等经典淮扬菜肴,帮助学员们感受淮扬菜的“刀工之精细”“火候之微妙”“调味之精准”,体会“和”“精”“清”“新”的烹饪理念。杨海祝福每位学员都能以一颗敏感而细腻的心去感受生活的美好,把璀璨的中华饮食文化带回自己的家。

来自瑞典马尔默大学的Lisen Walter作为项目学员代表发言。她表示,上海暑期学校中华餐饮文化项目是一次有意义的学习经历,不仅提供了让她学习烹饪淮扬菜的机会,还通过各种丰富有趣的文化体验帮助她更好地理解和融入中国文化。

2024上海暑期学校——中华餐饮文化项目主题是“舌尖上的淮扬”,在课程设置方面,结合外国留学生的兴趣爱好,深入挖掘中华饮食文化中的“菜系”文化,为学员们传授著名的淮扬菜烹饪技艺,同时辅以丰富多彩的汉语课程、文化课程以及各类文化体验活动,帮助留学生们感知中国,了解中国文化。在传道授业方面,结合项目特色,构建了以跨文化大师、中华文化大师和职业技术大师为牵引,学员为参与主体,国际中文教育教师和中外学生志愿者共同推进服务的短期项目运行模式,帮助留学生获得技能,体验上海。未来,威廉希尔体育:还将继续致力于教育国际交流与合作,搭建好上海暑期学校等国际化项目平台,助力中外师生共同讲好中国故事。             


打印
上一篇:下一篇: