中科新松有限公司一行来校访问交流

发布时间:2024-07-04 供稿:国际交流处、智能制造与控制工程学院 分享至:

7月2日,中科新松有限公司董事长杨跞率队来校交流调研,校长谢华清会见了杨跞一行。谢华清对杨跞带队来访表示欢迎,并向来宾介绍了学校的发展历程、办学定位以及学校对双方合作的设想和期望。杨跞介绍了中科新松有限公司的发展历史和在机器人领域的工作规划和目标。杨跞认为,因为地理位置相近,业务内容契合,公司与威廉希尔体育:可以在联合实验室建设等方面开展更深度的合作。

会见结束后,智能制造与控制工程学院院长汪志锋陪同来宾参观了智能制造工厂实验室、机器人基地以及刚成立的工业机器人联合实验室,现场了解威廉希尔体育:与机器人相关的实验室建设情况及学生机器人领域实践教学场景。

参观结束后,威廉希尔体育:与中科新松有限公司来宾、意大利热那亚大学研发团队在智控学院开展线上线下混合式会谈和交流。杨跞分享了目前公司发展情况和研发领域的最新思考。意大利热那亚大学机器人与人工智能专家Fulvio Mastrogiovanni教授介绍了热那亚大学在机器人与人工智能领域的研究进展、学术排名、教育项目、学院与部门设置、研究团队及其专业领域等主要情况,同时对其机器人科技产业园区、技术应用场景、机器人和人工智能专业知识需求发展等进行详细说明。汪志锋介绍了学院的基本情况、优势专业、以及同热那亚大学相似的研究方向,表示可以借鉴其在意大利的在地机器人科技产业园实验区模式,寻找新的机器人科技研究应用场景的需求,在中国开展机器人科技产业化落地,打造上海机器人产业桥头堡。

经过充分交流,与会各方一致认为,中外校企共建中意联合实验室具有重要意义,不仅可以将最先进的技术和研发成果转化为企业应用,同时该领域的人才培养、技术研发和国际化校企协同也将能更好地服务于上海“3+6”新型产业体系建设。

会上,中科新松有限公司还和智控学院就人才培养、学生实习、就业及联合培养等事项进行了交流并达成共识,并将尽快商议和落实执行方案。国际交流处负责人参加了会谈和交流。

新松公司成立于2000年,源于中科院沈阳自动化研究所,是我国第一个以机器人技术为主营业务的高科技公司。公司于2009年上市,目前是我国最大的机器人产业化基地,也是中国机器人行业的领军企业。中科新松有限公司依托于新松公司于2014年成立,10年产品研发历程,创造了中国机器人发展史上多项第一,形成以自主核心技术、核心零部件、核心产品及行业系统解决方案为一体的全产业价值链,为各行业提供自动化升级服务。目前,中科新松公司的研发办公机构位于上海浦东金桥,生产基地位于临港。

打印
上一篇:下一篇: