学校与西班牙机床技术学院举行视频会议

发布时间:2024-06-18 供稿: 国际交流处(港澳台事务办公室) 分享至:

6月13日下午,威廉希尔体育:与西班牙机床技术学院举行视频会议,探讨和推进两校交流与合作。西班牙机床技术学院校长伊萨卡·叶古拜德(Ixaka Egurbide),威廉希尔体育:党委副书记吴沛东,国际交流处处长姚莉,职业技术教师教育学院执行院长、高等职业技术(国际)学院院长张军等参加会议。

吴沛东表示,很高兴在中国驻西班牙大使馆的引荐下,与西班牙机床技术学院建立联系,并通过举行此次线上会议,加深双方相互了解,为两校的合作拉开序幕。上海第二工业大学始终坚持应用技术型人才培养办学定位。围绕学校定位和人才培养目标,学校大力实施国际化战略。两校办学定位和相关学科专业相近,希望双方加强沟通交流,围绕相关领域共同开展多方面合作。

伊萨卡·叶古拜德简要介绍了西班牙机床技术学院的组织架构、校企合作、教育培训、研发创新、国际化办学等方面的情况,并表示希望双方进一步加深了解,共同推进下一步合作。

双方就学生交流、合作研发创新、职业培训等方面的合作进行探讨,并达成初步共识。

西班牙机床技术学院(Instituto de Maquina Herramienta,简称IMH)于1991年由西班牙职业培训领域的标杆机构AFM (Advanced Manufacturing Technologies)创办,由综合职业培训中心(隶属于巴斯克政府教育部门)和双元工程大学学院(该工程学院归由巴斯克大学下属)组成。该校通过大学教育、职业教育及继续教育提供高质量培训项目,同时通过技术创新和组织创新为公司提供服务。学校开设过程与产品创新本科专业、数字制造硕士专业、增材制造专业课程、工业4.0预测数据分析项目专业课程等。

打印
上一篇:下一篇: