校领导参观第二届“金海清风”杯廉洁文化优秀作品展

发布时间:2024-06-18 供稿:宣传部(新闻中心)、纪委办 分享至:

为引导广大师生进一步增强廉洁意识,推动党纪学习教育走深走实,学校近期举办了以崇廉尚洁润初心 金海清风新征程”为主题的第二届“金海清风”杯廉洁文化优秀作品展。618日中午,校党委书记陆敏,党委副书记吴沛东,党委副书记、纪委书记翁德玮等一行来到图文信息中心一楼大厅现场观展。

 4月以来,学校面向全校师生举办了第二届“金海清风”杯廉洁教育系列活动,以进一步加强新时代学校廉洁文化建设,引导广大干部师生夯实清正廉洁思想根基,厚植廉洁奉公文化基础,培养廉洁自律道德操守,弘扬崇廉拒腐社会风尚。活动吸引了广大师生踊跃参与,共征集到400余件廉洁文化作品,并选取部分优秀作品予以展出。这些作品以平面设计、3D文创、剪纸、摄影、视频、征文等丰富的艺术手法将廉洁思想与文化艺术相结合,打造出一个沉浸式体验廉洁文化的校园空间,让师生在欣赏艺术作品的同时,深刻感受廉洁文化的艺术魅力。本次展览也受到周边社区单位的关注,曹路镇党群办、纪委、文广服务中心等单位来校学习交流,同时,威廉希尔体育:廉洁文化作品也在曹路镇政府及周边社区展出,营造了镇校携手共建廉洁文化的良好氛围。

党办、宣传部、纪委综合办、图书馆(档案馆)等党支部成员在现场参观学习。展览现场,大家饶有兴致地欣赏参展作品,感悟廉洁的深刻内涵,表示要积极做廉洁文化的传播者和践行者,共创金海清风。

观展结束后,校领导和各支部成员还一同参观了位于图书馆二楼的廉洁教育空间“金海清风轩”。


打印
上一篇:下一篇: