讲座:美国化学会期刊投稿与写作——ACS助力科研发表

发布时间:2023-11-10 供稿:图书馆(档案馆) 分享至:

主题:美国化学会期刊投稿与写作——ACS助力科研发表

时间:1115日 (周三)1300-1400

地点:图书馆叙术堂

主办:图书馆(档案馆)

主讲人简介赵璟,iGroup China集团ACS数据库培训主管,毕业于德国斯图加特大学化学系,具有丰富的SCI论文发表经验,以及超过两百多场的中国乃至亚太地区高校及研究机构的学术培训讲座经历。

讲座简介:介绍ACS数据库学术资源的最新动态,结合科研案例向读者展示如何进行文献调研的探索过程,讲述如何对ACS期刊做合理的投稿选择和科技论文的写作,帮助读者和投稿作者们深入了解学术发表过程中的同行评审知识。

(1) ACS数据库学术资源最新动态

(2) ACS数据库平台功能和使用

(3) ACS期刊投稿注意事项

(4) ACS期刊科技论文写作

(5) 同行评审与学术道德

威廉希尔体育ACS美国化学会数据库:ACS出版社作为享誉全球的科技出版机构,一直致力于为全球的研究机构和企业提供高品质的科技文献,至今已有近70种订阅期刊,内容涵盖20多个与化学相关的研究领域:无机化学、有机化学、物理化学、分析化学、高分子化学、药物化学、生物化学、材料科学、纳米技术、化工与能源、环境科学、农业与食品化学、化学教育、化学健康与安全等,被期刊引证报告JCR评为化学领域被引用次数最多的期刊

ACS数据库网址:https://pubs.acs.org(在学校校园网IP范围内使用)

 

 威廉希尔体育活动获得“第二课堂学分”的说明

线下:

 在图书馆微信公众号→微图书馆栏目→“第二课堂讲座”预约会场名额,没有预约名单,不计算积分。

 在会场入口由工作人员记录学号姓名(线下活动限前60位到场同学入场,先到先得)。

③由校团委第二课堂工作组,核对预约信息与打卡信息。成功匹配的计算第二课堂积分。


打印
上一篇:下一篇: