《上海科技报》:助力青年科技人才在科技创新中挑大梁

发布时间:2023-09-28 分享至:

 2023-09-28  来源:上海科技报  版面:A1 作者:吴苡婷

由中国科协学会服务中心、中国机械工程学会共同主办,上海第二工业大学协办,上海劳模学院、包起帆创新之路展示馆共同承办的中国科协“与青年科技工作者同行,助青年科技工作者建功”系列学习活动第三期近日在上海第二工业大学召开。

??本次学习活动以“与青年科技工作者同行,助青年科技工作者建功”为主题,聚焦工科领域的青年人才,旨在为广大青年科技人才搭建交流平台、加强对科技工作者政治引领,团结引领广大青年科技工作者坚定理想信念、增强创新自信,激励威廉希尔体育的青年科技人才脱颖而出,助力广大青年科技工作者在国家科技创新中挑大梁、当主角。

??活动以专题讲座、座谈研讨、现场教学等灵活多样的形式吸引了相关领域专家学者、一线教师、企业管理人员等60余名青年科技工作者学员参加。

??中国科学院院士褚君浩,全国劳动模范、全国优秀科技工作者包起帆,全国五一劳动奖章获得者、2010年感动中国年度人物郭明义及中共上海市委党校(上海行政学院)副校(院)长曾峻受邀为参加学习的青年科技工作者进行专题授课。

??活动期间,学员们前往全国首批科学家精神教育基地——包起帆创新之路展示馆、百度上海飞桨人工智能产业赋能中心、上海飞机制造有限公司进行参观学习,并围绕工科领域青年科技工作者对学科发展、国家事业发展建言献策、青年科技工作者干事创业和急难愁盼等问题开展座谈交流。

??开班仪式上,中国机械工程学会理事长、理事会党委书记林忠钦院士、上海第二工业大学校长谢华清、上海劳模学院院长包起帆、中国科协学会服务中心宣传教育处副处长李鹏超为“中国机械工程学会党员教育基地”进行揭牌。

原始链接:https://www.shkjb.com/content.html?id=230083

上一篇:下一篇: